In jedem Schuljahr bieten wir – abhängig von der personellen Situation – freiwillige Arbeitsgemeinschaften an.

Kunst AG (1. und 2. Schuljahr)

Die Kunst AG wird momentan von Frau Helios für die Klassen 1 und 2 angeboten. Sie findet jeden Freitag in der 5. Stunde statt.

Hier lernen die Kinder unterschiedliche Maltechniken kennen, experimentieren mit Farben und haben die Möglichkeit, eigene Ideen in kleinen Projekten umzusetzen.

Computer AG (3. und 4. Schuljahr)

Der Umgang mit den neuen Medien stellt eine der wichtigsten Kompetenzen für die Zukunft der Kinder dar. Aus diesem Grund bietet Frau Gerard in diesem Schuljahr für die dritte und vierte Klasse eine Computer AG an.

Hier lernen die Kinder u.a. die Funktionsweisen und Bestandteile eines Computers kennen. Darauf aufbauend lernen sie mit Maus und Tastatur  umzugehen und einfache Einstellungen durchzuführen. Des Weiteren wird der Umgang mit dem Schreibprogramm „Open Office“ geschult, um so die ersten Grundlagen für die Textverarbeitung zu legen. Ein weiterer wichtiger Bestandteil ist die selbstständige Recherche im Internet und das aufzeigen von Gefahren von Gefahren und Risiken hierbei. Natürlich darf auch hierbei der Spaß an den neuen Medien nicht fehlen, daher werden ebenfalls auch einige Lernspiele ausprobiert.

Nach erfolgreichem Abschluss der Computer AG erhalten die Kinder den Medienpass-NRW.